Люксембург
Главная arrow Административно-политическое
устройство Люксембурга
22.08.2017 г.
 
 
Меню
Курсы валют
Данные временно недоступны
Административно-политическое
устройство Люксембурга
Государственное устройство Люксембурга

Великое Герцогство Люксембург — конституционная монархия. В герцогстве действует Конституция 1868 (в неё временами вносятся дополнения и исправления). В 1919 г. было установлено, что суверенная власть исходит от народа, аннулированы все секретные договоры, введено всеобщее избирательное право на основе пропорционального представительства. В 1948 г. был существенно расширен список демократических прав и свобод граждан Великого Герцогства.

В частности, провозглашались новые социально-экономические свободы. Декларация о пересмотре Конституции от 29 апреля 1954 г. предоставила Правительству право при желании отказаться от части национального суверенитета и передать его так называемым наднациональным органам. «Осуществление прерогатив, — было записано в законе, — предоставленных Конституцией законодательной, исполнительной и судебной властям, может быть временно возложено на учреждения международного права».

Подробнее...
 
Законодательная и исполнительная власть Люксембурга

 

Законодательная власть осуществляется парламентом Люксембурга — Палатой депутатов. Это представительный однопалатный орган, избираемый сроком на 5 лет путем всеобщих выборов на основе пропорционального представительства. В составе Палаты депутатов 60 членов. Выборы 60 депутатов в однопалатный парламент (палату депутатов) происходят путём прямого народного голосования (на срок 5 лет) по системе пропорционального представительства от 4 округов избирателей. В выборах обязаны принимать участие все взрослые граждане страны. С 1919 женщинам на равнее с мужчинами были предоставлены избирательные права.

Главная функция Палаты депутатов Люксембурга — принятие законов. Принятие законов происходит следующим образом: прежде чем поставить на голосование тот или иной законопроект, депутаты должны направить его для рассмотрения в специально созданные секции. Затем члены секции дают по законопроекту свое заключение, и после этого по этому законопроекту происходит голосование. В случае принятия закона Палатой депутатов его утверждает герцог Люксембурга и подписывает министр, к компетенции которого относится данный законопроект. Через три дня после опубликования закона он вступает в силу.

Подробнее...
 
Внутренняя и внешняя политика Люксембурга
Внутренняя политика страны с 1990-х гг. основывается на реализации концепции т.н. люксембургской модели. Она опирается на вполне определённые постулаты: общественно-политическая стабильность, экономическое процветание, «инициативная энергия, превозмогающая малые размеры». Для достижения обозначенных принципов предполагается активное включение государства в хозяйственные процессы и обеспечение автоматической индексации заработной платы в соответствии с темпами инфляции. Считается, что в условиях сравнительно низкого роста цен (1,5—2,5%) реализация такого постулата вполне возможна.
Подробнее...
 
Вооруженные силы Люксембурга
 
До 2-й мировой войны Великое Герцогство в соответствии с условиями Лондонского договора 1867 имел только пограничные войска численностью триста человек. Во время Первой и Второй (в 1940) мировых войн, несмотря на международные гарантии нейтралитета, Люксембург был оккупирован германскими войсками. Поэтому в 1945 г. страна ввела обязательную воинскую повинность с коротким сроком службы, а в 1948 г. из конституции была изъята статья о нейтралитете. В 1967г. взамен обязательной воинской службы был узаконен набор добровольцев в армию, насчитывающую 800 человек, и жандармерию из 560 человек.  В настоящее время вооружённые силы Люксембурга включают армию и полицию. Общее число мужчин, способных нести военную службу, 93,4 тыс.чел., ежегодный призыв 2,6 тыс.чел. (2002). Военные расходы 147,8 млн долл., или 0,7% ВВП (2002).
 
Фотографии Люксембурга
 
 



Hotel.ru | Отель.ру - отели и гостиницы, отзывы туристов об отелях мира!

Top! Top!